教师教辅

基本信息

姓名: 鲍官龙 职称: 副教授
学位:博士(汕头大学) 研究方向:函数空间与算子理论
邮寄地址:广东省汕头市大学路243号
传真:邮编:515063
联系电话 :86503746
办公室:工北413-2电话:

男,汉族,1986年出生。2014年6月从汕头大学数学系获得博士学位,之后在汕头大学理学院从事科研助理、博士后工作,曾在美国、西班牙与土耳其学术访问。2017年9月开始在汕头大学数学系从事教学科研工作。研究领域为复分析,主要研究函数空间与算子理论, 学术论文发表(已接受)于 Ann. Acad. Sci. Fenn. Math.,  Canad. J. Math.,  Canad. Math. Bull. 等期刊(Researchgate, MathSciNet)。

研究介绍

函数空间与算子理论是复分析领域的重要研究内容,具有经典的分析特色。它与泛函分析、调和分析、偏微分方程、位势理论等研究方向存在紧密联系。解析函数空间的零点集、Carleson测度、插值、不变子空间等问题以及相关的Toeplitz算子、Hankel算子、复合算子等理论一直是非常活跃的研究领域,有大量的问题有待解决。我们近期主要在尝试完善或发展几类Dirichlet型空间及相关的Mobius不变空间理论。
 

论文列表