教师教辅

基本信息

姓名: 陈晓鹏 职称: 副教授
学位:博士 (华中科技大学) 研究方向:随机动力系统
邮寄地址:广东省汕头市汕头大学数学系
传真:邮编:515063
联系电话 :+86(0)754 8650 3743
办公室:工北408-2电话:8650 3743

陈晓鹏,男,汉族,1981年出生,广东揭阳人。 2010年毕业于华中科技大学,获理学博士学位。 2015年1月开始在汕头大学数学系工作。博士期间获德国DAAD短期访问奖学金访问德国柏林工业大学。 2010年至2014年在澳大利亚阿德雷德大学和北京大学北京国际数学研究中心工作(博士后)。主持中国博士后科学基金一项(2013-2014), 国家自然科学基金项目一项(2016-2018)。

 

研究介绍

随机分析是现代概率论的一个重要分支,在金融方面有着重要的应用背景。随机动力系统与随机微分方程有着密切的关系, 随机微分方程解的动力性态可以通过随机动力系统来研究。拓扑方法在随机动力系统的应用是一个非常有意义的研究方向,Conley 理论是 Morse理论的一个推广,本人的博士论文主要考虑Conley指标在随机动力系统的应用。目前的主要工作是随机系统的数值模拟,多尺度计算方法。

科研项目