博士后

基本信息

姓名: 欧见平 职称: 博士后,(2003.11-2006.4)
学位:博士 (厦门大学) 研究方向:组合图论
邮寄地址:
传真:邮编:
联系电话 :
办公室:电话:

2000年7月在广西师范大学获得理学硕士学位,2003年7月在厦门大学获得理学博士学位;2003年11月进汕头大学基础医学博士后流动站工作。专业是基础数学,研究方向是组合图论;主要研究图的连通性,网络的可靠性及其优化,化学分子的结构与能量的关系等。 在研的科研项目有: 1、图论在数学化学中的应用,国家自然科学基金(10271105); 2、图与网络的可靠性,福建省青年科技人才创新项目基金(2003J036); 3、图的限制边连通性,福建省教育厅项目,(JA03147); 4、图论在计算机科学中的应用,汕头大学博士后启动基金。 从2001年到2003年共计发表论文10余篇,其中6篇发表在核心及以上期刊上,它们是: 1、3连通图的可去边数,应用数学,2001,2; 2、点可迁图的顶点划分,厦门大学学报,2003,1; 3、K3.3-Subdivition of bipartite graphs,运筹学学报,2003,1; 4、Bound of m-restricted edge connectivity, 应用数学学报(英), 2003,4; 5、3连通平面图的可去边数, 系统科学与数学,3; 6、Regular factor and restricted edge connectivy,数学物理学报, 2003,6。 另外有13篇论文被接受,其中9篇被核心以上期刊接受,3篇被SCI期刊接受。硕士学位论文被评为2000年中国100篇优秀硕士论文。

研究介绍