学术报告

Closures of Hardy and Hardy-Sobolev spaces in the Bloch type space

报告人: 赵如汉 教授(美国纽约州立大学)

时间与地点:2017-06-20 16:00,数学实验室

报告摘要:For $0<\alpha<\infty$, $0<p<\infty$ and $0<s<\infty$, we characterize the closures in the $\alpha$-Bloch norm of $\alpha$-Bloch functions that are in a Hardy space $H^p$ and in a Hardy-Sobolev space $H^p_s$ on the unit ball of $\mathbb C^n$. This is a joint work with Jasbir Singh Manhas.

报告人简介:赵如汉于1996年在芬兰约恩苏大学(University of Joensuu,现东芬兰大学)数学系获博士学位。1998-1999年获日本学术振兴会博士后资助,在日本京都大学数学系作博士后。1999年后在美国多所大学作访问学者。现在在美国纽约州立大学(SUNY) Brockport分校数学系任教授。研究方向为函数空间和算子理论。迄今发表数学论文60多篇。论文发表在诸如《Math. Ann.》,《Trans. Amer. Math. Soc.》,《Proc. Amer. Math. Soc.》,《Pacific J. Math.》,《Illinois J. Math.》,《J. London Math. Soc.》,《Canadian. J. Math.》等国际权威期刊。与人合作引进的Qp空间和单独引进的F(p,q,s)空间被国际数学界广泛研究。其中Qp空间理论已经在美国数学会的数学分类里获得分类号30H25,成为国际数学界公认的一个新的标准研究方向。是《Journal of Function Spaces 》和《Journal of Operators》的编委。2014年荣获纽约州立大学总校长学术与创造优异奖(SUNY Chancellor’s Award forExcellence in Scholarship and Creative Activity)。