--专业建设 发展规划

专业建设发展规划

1.建设一支有较高学历层次和学术水平、年龄结构合理、精干的师资队伍,拥有一批有潜力的年轻学术骨干和有竞争实力的学术带头人;承担国家和地方科学研究任务和国际合作科研项目;参与国家重大课题的研究,力争获得具有原创意义的成果,在几个主要研究方向上达到先进水平。

2.重点建设几个主要研究方向,特别是已经具有一定优势的几个学术方向的力量,继续引进人才,培养梯队,逐步形成强有力的集体,争取在科学研究上有大的进步,建成广东省重要的人才培养基地。建成2-3个在国际上有影响的学科研究方向。

3.注重学科间的交叉,并利用好汕大多学科的优势,在人才培养和科学研究方面加强与计算机科学等专业的合作。

4.大力开展学术交流,创造一个比较宽松的学术环境,让人才能够充分根据自己的特点和优势来发展;同时,努力营造一个公平、团结、友善的氛围,进一步提高学科在国内外的影响,办出我们的特色。

5. 在核心数学的若干前沿领域开展创新性研究,获得有较大影响的标志性研究成果。