系主任致辞

    系主任致辞

           数学系成立于1984年。经过三十年的发展,数学系如今拥有一支高水平的师资队伍。数学系以严谨的工作作风、活泼的学术氛围、优秀 的研究成果,支撑起数学博士后流动站、基础数学博士点、基础数学和应用数学硕士点。最近,汕头大学数学学科被遴选为广东省仅有的四个数学“攀峰重点学科” 之一(2013-2017)。

           数学系全体教师以教书育人为己任,承担着全校数学课程的繁重教学任务。在汕头大学“先进本科教育”方针指导下,全体同仁致力于实现科研与教学相结 合,努力造就思维严谨、作风务实、数学基础扎实的开放型、创新型复合人才。为了提升学生的未来发展空间,数学系本科教学一贯强调夯实理论基础。在此前提 下,数学系还充分发挥自身优势,积极开展实践教学。执着的教育理念和积极的教学探索,不断结出丰硕成果。近几年,数学系学生多次在全国数学 竞赛(数学专业组)、全国大学生数学建模竞赛、美国大学生数学建模竞赛及中国教育机器人竞赛中取得优异成绩。

           继往开来,数学系将秉承优良传统,持续增强科研和教学水平。借此机会,数学系恳切邀请有志、有识的杰出人才加入团队。同时,也殷切期待更多有恒、有为的优秀学生报考数学系。大家携手共进,努力将汕头大学数学学科建设成为一支特色显著、实力雄劲、成果丰富的队伍!

            --徐斐