学生活动

我系学生在2021美国大学生数学建模竞赛取得优异成绩

      美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)是数学领域的一项国际级竞赛,由美国自然基金协会和美国数学应用协会共同主办,美国运筹学学会、工业与应用数学学会、数学学会等多家机构协办,比赛每年举办一次。目前全世界有三十多个国家的在校大学生参加,每个参赛队由三名学生组成,九十六小时内通过数学建模和计算机编程完成竞赛论文,是当代大学生最具影响力的国际赛事之一。

      2021年美国大学生数学建模竞赛于北京时间2月5日至2月9日举行。在数学系的大力支持下,数学系选拔优秀的队伍参加此次竞赛。近日竞赛成绩揭晓,汕头大学学生取得优异成绩: 由李桦樱、罗慧怡、周茹心等3位同学组成的代表队荣获一等奖(Meritorious Winner),由周易、何霆威、刘祖豪、郑文彬、王泽栋、姚丽、郭思敏、陈约翰、林百洲、卢宇泓、尹学逑、邓岳枫、唐国量、黄子扬、徐卓成、李海鸣、林炳活、谭晓晴、戴正平、胡浩强、黄皓、张建俊、钟皓宇、张乐霞、林军诺、简仁颢、胡文鑫、潘锐滔、陈芷婷、杨嘉琪等30位同学组成的10个代表队荣获二等奖(Honorable Mention),另外还有35个代表队获得成功参赛奖(Successful Participant)。

      这是我校学子近年来在数学建模竞赛中再次获得佳绩。数学系将继续组织学生参加全国大学生数学建模和美国大学生数学建模等赛事,激励学生学习数学的积极性,提高学生应用数学建模知识和计算机技术解决实际问题的综合能力,开拓学生知识面,培养他们的创新精神和团队协作精神。

汕头大学参加2021美国大学生