学术会议

首届泛太平洋拓扑学及应用国际会议暨汕头大学卫星会议(2015年11月25日-30日)

由中国科学院院士、四川大学刘应明教授等担任顾问委员会的首届泛太平洋拓扑学及应用国际会议(1st Pan-Pacific International Conference on Topology and Applications) 于2015年11月25日至11月30日在闽南师范大学成功举行。本次会议由汕头大学、首都师范大学、闽南师范大学共同主办和中国数学会协办。我校杨忠强教授全面参加了本次会议的筹备和运行工作并在会议之前和之后,在汕头大学组织了两次卫星会议。

这次会议主要是为了展示拓扑学及其相关领域的最新研究成果。这次会议包含9个方向,分别是:代数拓扑学、模糊拓扑及分类、连续统理论、几何及无限维拓扑、纽结理论、集合论、集合论拓扑学、拓扑代数学、拓扑及跨学科应用。我校杨忠强教授是本次会议的学术委员会委员,并负责“几何与无限维拓扑”小组的报告安排。

在第一届 PPICTA 的之前和之后,在汕头大学又分别召开了两次关于拓扑及其应用的小会议。有9位国外著名学者先后参加了这两次卫星会议,并报告了他们的最新的研究成果。乌兰哈斯副校长代表学校和代表们进行了友好的会谈。