学术会议

Fourier分析及应用国际学术研讨会(2016年8月15日至19日)

Fourier分析及应用国际学术研讨会于8月15日至19日在清华-三亚国际数学论坛(TSIMF)举行。本次会议由汕头大学理学院娄增建教授与美国Wayne State University的Guozhen Lu教授共同组织。

这是Fourier分析近十年内在国内举办的首次国际会议,有来自美国、德国、日本、韩国、国内及澳门的41名学者参加,会议共安排17个50分钟报告和4个35分钟报告,报告几乎涵盖了Fourier分析的所有研究领域和研究热点。会议为Fourier分析及相关领域的学者提供了一个难得的交流平台,为国内外相关领域的学者提供了一个重要的交流机会。

本次会议由清华-三亚国际数学论坛提供资助和支持。清华-三亚国际数学论坛(TSIMF)是由美国科学院院士、哈佛大学丘成桐教授提议、由清华大学、海南省和三亚市政府大力支持在中国建立的首个国际数学会议中心。会议中心建立在环境优美的三亚市凤凰镇凤凰岭,2013年会议中心落成。TSIMF的主要使命是通过世界顶尖数学家和纯数学、应用数学、统计学、理论物理学、应用物理学及其他重要学科的核心研究团队的学术交流合作,发展成为科学创新的基地,并培养具有创新精神的人才。会议中心将为探索新的研究方向,发展新的理论,培养优秀数学人才和提高中国数学研究水平提供一个平台。为了实现这一目标,TSIMF将会参照现有国际数学会议中心的成功经验举办各种形式的高水平国际会议。