系务事项

我校数学学科积极参与国际应用数学中心建设

12月19日,国际应用数学中心产业行业应用数学场景技术交流研讨会在中山大学举行。科技部基础司周文能巡视员,广东省科技厅周木堂巡视员,中国科学院院士、国家自然科学基金委数理学部主任、北京应用物理与计算数学研究所江松教授,中国科学院院士、复旦大学数学学院陈恕行教授以及国内各高校数学学科代表、各企业代表以及广东省实验室代表参加了会议,我校乌兰哈斯教授、徐斐教授、林福荣教授应邀参加了会议。

自今年5月科技部启动基础数学中心和应用数学中心组建工作以来,在广东省科技厅的指导下,广东及港澳高校积极参与数学中心的组建工作,广东省相关企业也踊跃参与。应用数学中心将以解决优势特色产业健康可持续发展的重大科技需求为目标,结合大湾区优势特色产业凝练制约产业发展的关键科学问题,凸显区域优势,积极探索和创新高校科研院所与企业合作的新模式。 

江松院士受聘担任国际应用数学中心学术委员会主任,中山大学姚正安教授担任中心理事长。我校乌兰哈斯教授担任中心学术委员会委员,并带领研究团队加入中心建设。