学生活动

汕头大学数学系2020年教育硕士(学科教学-数学)招生说明

我校教育硕士为非全日制培养方式,集中在寒暑假上课,学制3年,学费16000元/年。

根据招生简章,我校非全日制教育硕士招生对象要求:1.原则上只招在职人员;2. 原则上只招在职中小学、幼儿园、中职学校专任教师或管理人员,以及各级教育行政部门或教育研究部门中有相当于中学、小学、幼儿园教师职务的教研员或管理人员。

学科教学-数学招生对象还要求从事数学相关专业教学的中小学教师。

汕头大学学科教学-数学专业的调剂方案未定, 确定后将公布在汕头大学数学系的网站https://math.stu.edu.cn。

招生咨询可发邮件给温老师(zhtwen@stu.edu.cn)。

----------------------------------------------

学校的相关通知:

汕头大学2020年硕士研究生网络远程复试考生须知

http://www.gs.stu.edu.cn/page/c7cb2062-0ccd-41bb-918f-4be1b78a306b

汕头大学招收2020年硕士研究生复试办法

http://www.gs.stu.edu.cn/page/cc5dba95-c447-4f43-b35e-6c2d08ac8032

下面是我校教育硕士学科教学-数学的复试办法:

复试时间:待通知,会发邮件给复试的考生
复试形式:线上面试(学信网-远程招生面试系统),备选方案腾讯会议

复试内容:
A.    专业知识考核,占复试总成绩40%。复试小组老师通过提问考察考生对如下内容的理解: 初等代数(数系、解析式、方程与函数、数列、排列与组合、算法)和初等几何(平面几何问题与证明、初等几何变换、几何轨迹、立体几何)。参考书目:叶立军编著,《初等数学研究》,华东师范大学出版社,2008年。
B.    综合素质考核,占复试总成绩40%。测验考生知识面、专业志向及研究兴趣和研究方向为主,同时考察面对面交流能力、口头表达能力、现场应对能力和其他个人素质。包括知识结构、科研能力、创新能力、个人素质等。
C.    英语口语及听力测试,占复试总成绩20%。主要测试考生运用英语知识与技能进行听说交际的能力。

复试成绩使用
A.    复试成绩为复试各方式考核成绩之和(百分制)。复试成绩不合格者(低于60分)不予录取。
B.    复试成绩和初试总分按权重相加,得出入学考试总成绩,计算办法为:总成绩(百分制)=初试总分(折合为百分制)×初试成绩权重(60%)+复试成绩(百分制)×复试成绩权重(40%)。

复试需要准备的材料:考生复试时需提供如下材料扫描文件,并于复试前2天,以PDF文件的形式上传到学信网招生远程面试系统。(注:我校各学科将按照我校当年招生简章中规定的报考条件对参加复试考生的资格进行严格审查,对不符合规定者,不予复试。对弄虚作假者,不论何时,一经查实,即按有关规定取消录取资格、入学资格或学籍)。
A.    初试准考证;
B.    复试通知书(调剂考生以调剂系统发送的复试通知为准);
C.    身份证原件;
D.    毕业证书原件(应届本科毕业生须持本人学生证原件和学校教务部门提供的应届本科毕业生证明红章原件并附学生证复印件;成人高校应届本科毕业生还须提供当年的录取名单复印件并加盖当年录取院校公章;境外学历证书须提供教育部留学服务中心的认证证明);
E.    大学期间成绩单原件(需加盖学校教务部分印章)或档案中成绩单复印件(需加盖档案所在单位红章原件);
F.    《汕头大学报考攻读硕士学位研究生政审表》(由档案所在单位(或工作所在单位、户口所在地)出具并盖章)。
G.    资格审查表
H.    签名的《复试承诺书》

注:如受疫情影响来不及办理,请承诺后期办理并补充提交。