最新消息

汕头市数学会第七届第一次会员大会暨学术年会在汕头市潮阳实验学校召开

2015年11月29日,汕头市数学会第七届第一次会员大会暨学术年会在潮阳实验学校高三教学楼一楼多功能厅召开。出席会议的有:第六届数学会全体理事,汕头、潮州、揭阳三市高校、中学教师数学会会员,共150多人。会议由数学会副理事长、潮阳实验学校张复昌校长主持。会议上,汕头大学教授、数学会第六届理事长娄增建致开幕词,对一年来数学会领导、会员的辛勤付出表示衷心的感谢。张复昌校长发表讲话,向与会领导、老师介绍潮阳实验学校的办学情况,潮阳实验学校一直秉持“兴学育才 回报社会”的办学理念,为潮汕地区输送了大批拔尖人才,为潮汕教育事业的发展,倾尽全力。汕头市教育局教研员、数学会副秘书长陈祖慰老师上台宣读汕头市数学会2015年优秀数学教学论文评比活动的获奖名单,为获奖老师颁发荣誉证书。最后,汕头大学副教授、数学会秘书长李健老师宣读第六届理事会工作报告和财务报告,并主持第七届新任理事长的选举,选出了汕头大学数学系主任徐斐教授担任新一届数学会理事长。

  下午,华南师范大学刘秀湘教授上台作学术年会报告,对2016年广东高考数学的备考进行了一个深层次的分析。汕头市金山中学特级教师卢镇豪老师也作了精彩的报告,畅谈自己对于中学数学教师专业成长的一些独到的体会和思考。

  下午16:30,大会完成了全部议程,圆满结束。