学术会议

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术会议 >> 正文
函数空间与算子理论国际会议暨第四届研究生暑期学校 在汕头大学成功举办(2019年6月9-15日)
日期: 2021-11-24      信息来源:      点击数:

2019年6月9至15日,函数空间与算子理论国际会议暨第四届研究生暑期学校(International Conference and 4th Summer School on Function Spaces and Operator Theory)在汕头大学隆重举行。

举办本次会议旨在提高函数空间与算子理论领域的研究水平,增强国际同行之间的学术交流。来自美国、德国、墨西哥及国内的学者学生近百人出席了本次会议,其中18位专家以主题报告形式介绍了当前国际数学在该领域的研究状况和最新进展。会议期间,与会代表就函数空间与算子理论领域相关的问题进行了广泛地交流和探讨。

为了培养国内该领域优秀青年人才,第四届函数空间与算子理论研究生暑期学校同时举行。美国纽约州立大学Buffalo分校Lewis Coburn教授、德国Marburg大学Harald Upmeier教授、墨西哥国立理工学院Nikolai Vasilevski教授等国际著名学者就3个专题在本次暑期学校进行了系统讲授,得到来自全国多所大学的研究生和青年教师的积极参与。近年来,汕头大学举办了多次研究生暑期学校,旨在提升汕大数学学科该领域博士和硕士研究生培养质量。本次国际会议及研究生暑期学校得到了广东省高水平大学重点学科建设项目(数学)、国家自然科学基金重点国际(地  区)合作研究项目的大力资助。

本次学术活动在汕头大学成功举办,促进了我国函数空间与算子理论学界与国际同行的交流,也显示出汕头大学在该领域科学研究的国际影响力。汕大数学系的教师和广大学生通过本次会议,了解了国际数学该领域研究的前沿状况,对我校数学学科发展起到重要作用。