数学与应用数学专业2010级校友毕业十周年聚会圆满结束
日期: 2024-07-20      信息来源:      点击数:

2024年7月6日,在校友工作办公室与数学与计算机学院的协助下,汕头大学2010级数学与应用数学专业校友们齐聚于母校,开展毕业十周年聚会活动。

校友们首先参观了参观了新建成的东海岸校区,随后重游了熟悉的桑浦山校区,并与曾经的恩师们再聚首,在活动过程中,校友们共同分享昔日回忆、各自近况和对母校变化的感受。

当天上午,校友们身着聚会纪念T恤来到汕头大学东海岸校区的数学系办公室参观,在数学系文化墙前,大家观看了系里多年发展所取得的成果,并合影留念。这面文化墙不仅展示了数学系的成就,也唤起了校友们对学生生活的回忆。

中午时分,聚会活动移师至桑浦山校区的学术交流中心。数学系系主任李健老师、余成杰老师、史永杰老师参加了聚餐。餐桌上,老师和同学们畅谈着各自的成长与变化,分享着生活中的点滴趣事,轻松的氛围让大家倍感亲切,仿佛回到了当年的课堂。用餐结束后,老师同学一起合影留念。

饭后,校友们在桑浦山校区漫步,重温曾经熟悉的校园景色,包括图书馆、真理钟等那些承载着他们的学习生活记忆,也见证了他们的成长地方。

下午,数学系杨守志老师、叶瑞松老师、谷敏强老师和校友们在学术交流中心会议室举行了师生座谈会。老师们听校友们讲述了毕业后的经历,也分享了数学系近年来在教学和科研上取得的进步,让校友们倍感自豪。

在座谈会接近尾声时,谷敏强老师拿出墨宝赠与校友们,以此鼓励大家在未来继续努力,校友们收到后感到十分珍贵和感动。至此,为期一天的校友聚会活动在大家的欢声笑语与依依惜别中圆满结束。