团学风采

当前位置: 首页 >> 党群学工 >> 团学风采 >> 正文
共赴“山”“海”之约 与“理”一起成长丨“理”想远大 “数”你最棒
日期: 2023-03-28      信息来源:      点击数:

为增进学院2022级新生对学校文化底蕴和学院专业特色的了解,培养爱校荣校情怀,增强新生的专业认同感和学校归属感,促进新生尽快完成角色转变,理学院特举办“共赴‘山’‘海’之约 与‘理’一起成长”活动。12月14日,数学系开展了2022级新生参观教育活动。

数学,大概是我们生命中最抽象又最实用的一门学科。从最简单的加减乘除到复杂到全世界只有几个人能看懂的推理演算,都需要我们去理解。此次活动带领22级新生参观数学系、数学系研究所,感受汕大数学系魅力,使他们更好的理解数学。

亦师亦友亦知己,半慕半尊半倾心。学业导师无疑是陪伴我们最久的老师,大学四年,导师们会尽他们的所能去指导帮助你。学生与导师之间最好的关系就是亦师亦友的关系,这次进行的导师见面会,拉近了学生与导师之间的关系,增加了双方互动,为建立良好的师生关系发挥了重要作用。

真理钟前,数学系系主任李健老师向同学们表明,大学不是高中,如果说高中是有标准答案的,那么大学所有的答案都要被标上仅供参考。只要同学们不轻易给自己的人生设限,那么任谁穷尽目光,也不能在大学这个岔路口上望见你的未来。

突如其来的降雨也无法阻断同学们走向敲响真理钟的步伐,当大家启动按钮时,伴随着钟声开启的就是各位同学灿烂的大学生活。此时的钟声也警醒着汕大学子不忘真理和志向,努力成为有志、有识、有恒、有为的人。

富有寓意的图书馆里,同学们埋头苦干,在输入丰富的知识。以脑干为灵感而筑的医学楼作为汕大的建筑之花使人惊叹。田径场上是运动健儿们忙碌的身影。美丽的人工湖里,其貌不扬的黑天鹅在戏水。随处看见的小猫用猫语表达着对同学们的欢迎……

活动的最后,老师和同学们在图书馆前留下来珍贵的合影。2022级数学系新生参观教育活动落下了帷幕。