汕大学子在第十二届全国大学生数学竞赛获得优异成绩
日期: 2020-12-21      信息来源:      点击数:
2020年第十二届全国大学生数学竞赛比赛结果近日揭晓,省内高校均派出最强阵容参赛,竞争异常激烈。汕头大学数学系共有20名学生参赛,在数学系谭超强老师的带队指导下,有12名学生获奖。其中叶帮伟同学获得A类一等奖,钟皓宇同学获得A类二等奖,陈汉樑,王新宇,魏子钦,刘家丽,张天奕,张伟诞同学获得A类三等奖,陈子怡,汤宇晗,黄小茹同学获得B类三等奖。

注:数学专业组竞赛分成A类和B类,其中双一流建设高校(含双一流建设学科高校)的学生只能报考A类,其它高校考生可选A类或B类。

全国大学生数学竞赛由中国数学会主办,是国内最高级别的大学生基础数学学科竞赛。该竞赛始创于2009年,每年举办一次,旨在激励大学生学习数学的兴趣,推动高等学校数学课程的改革和建设,提高大学数学课程的教学水平,培养大学生发现问题、分析问题、解决问题的能力,发现和选拔数学创新人才。继2014年数学系张鸿锋同学(保送北京大学硕博连读)获得广东赛区第一名及全国赛决赛一等奖之后,数学系青年学子再次展示出他们扎实的基础知识和特有的思维能力。汕头大学连年在数学竞赛、数学建模、机器人等高水平国内外竞赛中斩获佳绩,充分体现了汕头大学先进本科教育的优越性,以及汕大数学理论与实践教学的高水平。

表:汕头大学数学系参加2020年全国大学生数学竞赛获奖名单