“汕大-韩师”数学学科结对帮扶党建、学科活动顺利举行
日期: 2023-04-06      信息来源:      点击数:

2023年3月25日,汕头大学数学系与韩山师范学院数学与统计学院数学学科帮扶暨党建+学科活动在韩山师范学院伟南教学实验楼三楼会议室举行第二次结对帮扶活动。活动由韩山师范学院数学与统计学院副院长杨晓鹏教授主持。

活动伊始,汕头大学理学院徐斐副院长回忆了韩师数学系与汕大数学系之间的深厚友谊,强调了双方交流借鉴的重要性,表示希望邀请韩师数统学院的学术骨干莅临汕大数学系参观交流。数学系系主任李健教授表示希望双方互相学习、互相借鉴,并互派学术团体到彼此单位进行学术交流。

数学学科结对帮扶活动的老师与韩师的专家学者作系列学术讲座报告,数学系王大斌博士、教授作了《变分法漫谈》、吴晓驰博士、讲师作了《二人零和微分博弈》、王昕晟博士、讲师作了《熵理论介绍及最近研究进展》、张创源博士生作了《多项式增长全纯函数在丘成桐单值化猜想中的应用》、王秋亚博士生作了“Fractional centered difference schemes and banded preconditioners for nonlinear Riesz space variable-order fractional diffusion equations”、潘维烨博士生作了“The Corona Theorem for bounded analytic functions inQKtype spaces”等学术报告;来自韩山师范学院数学与统计学院的戴平凡教授作了题为“The GUS-Property and Modulus-Based Methods for Tensor Complementarity Problems”的学术报告。

系列学术报告精彩纷呈,参会老师不时发问讨论,与各专家学者进行面对面的探讨与交流,在科研上受益匪浅,对进一步激发教师的科研激情和科研动力具有重要意义。